0

Бывший вице-президент Electronic Arts возглавит Zynga

Бывший вице-президент Electronic Arts возглавит Zynga

Новым генеральным директором Zynga, разработчика игр для мобильных устройств и социальных сетей, назначен Франк Жибо (Frank Gibeau). Об этом говорится в выпущенном компанией пресс-релизе, выдержки из которого обнародовал Gamespot.

Официально Жибо вступит в новую должность 7 марта, придя на смену основателю Zynga Марку Пинкусу (Mark Pincus). Последний вынужденно вернулся в кресло руководителя в апреле прошлого года, когда компанию покинул тогдашний гендиректор Дон Мэтрик (Don Mattrick). Отставка бывшего топ-менеджера Microsoft сопровождалась сообщениями об очередных финансовых потерях разработчика, которые привели к массовым увольнениям сотрудников.

В распространенном заявлении Пинкус назвал Жибо идеальным кандидатом на позицию гендиректора, несмотря на то что тот присоединился к компании только семь месяцев назад. «В нашей индустрии он известен превосходным операционным управлением и руководством успешных команд по обе стороны игрового бизнеса», — прокомментировал основатель Zynga.

Жибо, в свою очередь, поблагодарил руководство за назначение, пообещав, что найдет новые способы привлечения новой аудитории. «Мы верим, что Zynga способна предоставить уникальный социальный опыт, заинтересовав еще больше игроков», — отметил он.

Согласно документу на сайте правительства США, годовая зарплата Жибо в качестве гендиректора составит один миллион долларов. В случае финансовых успехов Zynga ему положены многомиллионные бонусы. 

Франк Жибо вошел в состав директоров студии в августе 2015 года. До этого он почти 25 лет проработал в издательстве Electronic Arts. За это время он успел побывать на разных должностях. Последние полтора года перед увольнением он возглавлял EA Mobile. Считается, что именно благодаря его грамотному руководство мобильное подразделение начало приносить серьезную прибыль.

Zynga — крупнейший производитель казуальных игр для социальных сетей и мобильных платформ. Компания основана в 2007 году, ее штаб-квартира находится в Сан-Франциско (штат Калифорния). Ее наиболее известными играми являются CityVille, FarmVille, Empires & Allies и Mafia Wars. 

Также по теме