0

Переиздание Ori and the Blind Forest поступит в продажу весной

Переиздание Ori and the Blind Forest поступит в продажу весной

Для расширенного издания платформера Ori and the Blind Forest подобрали дату выхода. Студия Moon сообщила на официальном сайте Xbox, что переиздание станет доступно 11 марта. Приобрести его могут обладателям Xbox One и пользователям PC с установленной Windows 10.

В обновленной версии впервые покажут новую зону, Black Root Burrows. «Есть великолепная сюжетная линия, проходящая через эту зону, где раскрывается прошлое Нару, матери протагониста. Вы обнаружите тропы, откуда она пришла, а также узнаете большей о ней и о том, чем обусловлены ее поступки в игре. Все это переплетается с уже существующей историей», — объяснил продюсер Moon Марк Коутс (Mark Coates).

Вместе с новой зоной откроются и дополнительные головоломки, задания, противники и, главное, способности. Например, Light Burst по эффективности разработчики сравнивают с гранатой. Этому приему главный герой Ори научится, пробравшись в Black Root Burrows.

После первого прохождения геймерам предложат вернуться в мир игры, при этом испытания и мощь противников увеличатся. Наряду с новым режимом ожидается появление «Театра» — галереи, где выкладываются изображения, чертежи и арты Ori and the Blind Forest, а также видеоролики, демонстрируемые между миссиями.

Оригинальная Ori and the Blind Forest была издана на PC, Xbox One в марте 2015 года, подробностей об анонсированной версии для Xbox 360 давно нет. Это дебютный проект Moon, сформированной бывшими сотрудниками Blizzard и Ubisoft. Осуществить его им удалось благодаря поддержке Microsoft. В связи с этим выпуск игры на конкурирующих с приставками компании устройствах маловероятен.

Платформер рассказывает историю духа-хранителя Ори. После смерти своего наставника он отправляется в путешествие по некогда сказочному лесу. Чтобы выяснить причину увядания места, герой должен посетить все его территории, где его ожидают битвы с монстрами и головоломки. Сопровождает героя в приключениях существо по имени Сейн, которое обучает его новым умениям. 

Также по теме

Также по теме