Михаил Паршин играет в WoW Classic | Online

1

В новом видео Quantum Break разглядели возвращение Алана Уэйка

В новом видео Quantum Break разглядели возвращение Алана Уэйка

В ходе трансляции шутера Quantum Break пользователи интернета нашли фрагменты из Alan Wake Returns, предположительно, продолжения игры про писателя Алана Уэйка. Описание ролика приводит интернет-издание Polygon.  

Намек на возвращение персонажа дается в первой главе Quantum Break. Там главный герой переходит из одного кампуса университета в другой, пока не оказывается в пустой аудитории, где на классной доске начерчено описание некоторых событий, участником которых был Алан Уэйк.

Второе, и более важное, напоминание о Alan Wake Returns обнаружили тоже в начале игры. Если проигнорировать указания и отправиться изучать окрестности университета Ривенпорт, можно найти палатку, принадлежащую юному активисту. В ней спрятан плазменный телевизор, после включения которого запускается трейлер Alan Wake Returns, снятый с участием актеров.

Как пишет Polygon, в видеоролике показаны знакомые по Alan Wake достопримечательности города Брайт-Фоллс, в частности мрачный лес. В определенный момент мужской голос произносит: «Он пропал пять лет назад» — после чего на экране появляются два детектива, мужчина и женщина. Роль одного из них исполняет креативный директор и ведущий сценарист студии Remedy Сэм Лэйк.

Затем действие переносится в лес, где оба детектива находят, предположительно, тело Алана Уэйка. В следующий раз писатель появляется уже в другом месте, заросший бородой. Далее идут кадры, в которых детективы находят улики, отсылающие к вымышленному герою произведений писателя — Алексу Кейси.

Трейлер заканчивается на том, как Алан Уэйк осматривает комнату сыщиков, изучая найденные ими улики, намекающие на его вину в убийстве своей жены. Позднее он сталкивается с девушкой-детективом в лесу, в его руке окровавленный нож. Рядом с ним лежит тело Алекса Кейси, которым, как выяснилось, был персонаж Сэма Лэйка.

23 февраля студия Remedy, создатель Alan Wake и Quantum Break, зарегистрировала товарный знак Alan Wake Returns. Несмотря на оставленные намеки, остается неясным, что скрывается под этим названием. Портал Eurogamer полагает, что это сериал по мотивам игры.

Quantum Break выйдет одновременно на Xbox One и PC 5 апреля. Игра посвящена изучению пространственно-временных дыр, возникших после ряда неудачных экспериментов в вымышленном Северо-Восточном Университете Ривенпорт. В результате способность повелевать временем получили несколько людей, в их числе и главный герой Джек Джойс (его сыграл и озвучил Шон Эшмор). По ходу действия ему не раз придется столкнуться с главой корпорации Monarch Solutions Полом Сирином, способным предвидеть события и видеть альтернативное будущее.

Также по теме

Также по теме