0

Обнародованы первые результаты предзаказов на HTC Vive

Обнародованы первые результаты предзаказов на HTC Vive

Число проданных шлемов виртуальной реальности HTC Vive за первые десять минут после старта предзаказов составило 15 тысяч экземпляров. Об этом сообщает The Venture Beat со ссылкой на представителя HTC Шена Йи (Shen Ye).

Таким образом, доход от первой партии оценивается примерно в 12 миллионов долларов при расчете в 800 долларов за устройство. Несмотря на большой спрос при высокой цене, HTC Vive еще можно приобрести на официальном сайте. Сколько экземпляров в стартовой партии, не уточняется.

Издание отмечает хороший старт аппарата виртуальной реальности, но в то же время подчеркивает, что речь о рентабельности пока не идет. 15 тысяч реализованных HTC Vive — недостаточный результат и для того, чтобы можно было говорить о популярности шлема, считают специалисты. Впрочем, если спрос на новинку критически не упадет в ближайшие месяцы, аналитики прогнозируют ему хорошее будущее.

Ближайший конкурент HTC Vive, шлем-стереовизор Oculus Rift от принадлежащей Facebook компании Oculus VR, в прошлом месяце тоже стал доступен для предварительного заказа. Первую партию раскупили за несколько часов. Стоимость базовой комплектации — 599 долларов.

Индустриальные аналитики в последние месяцы активно обсуждают перспективы устройств виртуальной реальности. Хотя многие из них сомневаются в том, что шлемы-стереовизоры быстро займут важное место в потребительском сегменте, никто не сомневается в их коммерческом успехе. Так, инвестбанк Goldman Sachs прогнозирует, что рынок виртуальных технологий к 2020-му достигнет 110 миллиардов долларов. 

Также по теме