0

На Kickstarter соберут деньги на ассиметричный хоррор про охотников и жертв

На Kickstarter соберут деньги на ассиметричный хоррор про охотников и жертв

Независимая студия Metanoia Games представила в сервисе Kickstarter свою новую игру. В Kaidan геймерам предстоит вживаться в роли охотников и их будущих жертв.

Главной отличительной чертой игры с неравным составом участников называется повествовательная система Kaidan System. Она нужна для создания собственных сценариев в жанре хоррора, в рамках которых можно придумывать головоломки, задания, препятствия и ловушки — практически все, с чем столкнутся геймеры. Готовыми сюжетами разрешат обмениваться с другими пользователями.

В постоянно меняющихся обстоятельствах охотникам отводится роль основных отрицательных персонажей. Они способны принять облик демона, призрака, человека или бесформенного существа, обитающего в помещениях, где разворачивается действие. Отмечается, что злодеи очень могущественны и, в зависимости от уровня развития, располагают определенным набором способностей. В их числе — манипуляция противниками, многочисленные способы устрашения.

Наконец, третья сторона конфликта окажется в предлагаемых рассказчиком обстоятельствах, пытаясь выбраться из сложной ситуации и не погибнуть при встрече с охотниками. Жертв на одном уровне может быть несколько, при этом заявлено и одиночное прохождение. Их цель — выполнить поставленные создателем сценария задачи, не попадаясь на глаза мощным врагам.

Помимо классического особняка с привидениями в Kaidan System есть такие площадки, как отель, больница. Система позволяет формировать уникальные сценарии, вероятность найти похожий сюжет у другого пользователя, как уверяют разработчики, минимальна.

Kaidan собираются распространять только с помощью цифровых сервисов Steam (PC, Mac) и PSN (PS4). Для этого Metanoia Games необходимо 75 тысяч долларов, из них более пяти тысяч уже собраны. Если кампания через 29 дней завершится успешно, спонсоры получат выбранную копию в апреле 2017 года. 

Также по теме