0

Новую The Legend of Zelda записали на NX

Новую The Legend of Zelda записали на NX

Новая игра в серии The Legend of Zelda может выйти не только на Wii U, но также на новой приставке Nintendo. О возможном релизе на NX сообщает Gematsu.

Информатором издания выступил пользователь под ником Trevelyan9999 с форума NeoGAF. Он заполучил секретный документ с графиком релизов и бюджетом Nintendo на 2016 год. Помимо списка еще не анонсированных игр для портативной приставки 3DS, там упоминается версия The Legend of Zelda для NX.

В качестве срока релиза в документе указано Рождество 2016-го. Это подразумевает, что сначала The Legend of Zelda появится на Wii U примерно осенью текущего года, а потом переберется на NX. Trevelyan9999 считает, что игра войдет в стартовую линейку NX либо выйдет спустя несколько недель после того, как приставка поступит в продажу.

Nintendo изначально планировала представить новую часть игры 2015 году, но из-за возникших трудностей пересмотрела дату выхода. 19-е по счету приключение Линка в сказочном мире впервые в истории франшизы будет выполнено в высоком разрешении. Современные технологии также позволили сделать открытый мир, дающий больше свободы, чем раньше. Герой, к примеру, теперь может идти разными путями к своей цели, находить секретные дороги к аренам и темницам. Передвигаться по огромному миру, как и прежде, предлагается верхом на лошади.

Консоль под рабочим названием NX принадлежит к текущему поколению игровых устройств. О его существовании Nintendo сообщила почти год назад, но с тех пор каких-либо сведений журналистам не предоставила. Массовым производством приставок занимается тайванская компания Foxconn Technology. Первые продажи, согласно неофициальной информации, начнутся летом текущего года, хотя последние месяцы поступали слухи об отсрочке выпуска. Nintendo ожидает 10-12 миллионов реализованных NX в течение первого года.

Также по теме