A Plague Tale: Innocence в эфире Gmbox | Андрей Коняшин и Михаил Паршин |

0

HoloLens получит эксклюзивную игру про белку Конкера

HoloLens получит эксклюзивную игру про белку Конкера

Специальная версия шлема дополненной реальности HoloLens, рассчитанная для разработчиков, на запуске будет доступна с тремя играми. Героем одной из них станет белка Конкер из линейки одноименных платформеров, написал в своем блоге вице-президент Microsoft Кудо Цунода (Kudo Tsunoda).

В Young Conker белка благодаря аппарату встраивается в реальный мир вокруг пользователя. Смена окружения, утверждает Цунода, каждый раз рождает «новый геймплей». По ходу действия настоящие предметы используются для взаимодействия с персонажем. Основная задача приложения заключается в демонстрации того, как легко создавать игры для HoloLens даже небольшим командам. Теперь они могут не тратить силы на текстуры и эффекты, используя в качестве декораций, к примеру, интерьер комнаты или кухни, отметил топ-менеджер.

Вторая игра, Fragments, предлагает вжиться в роль частного сыщика. На окружение будут проецироваться улики и загадки, требующие решения. Предстоит также проводить допрос виртуальных подозреваемых, периодически появляющихся на экране шлема. По словам Цуноды, приложение призвано доказать, что с помощью HoloLens можно рассказывать интересные истории с сильной эмоциональной вовлеченностью и привязанностью к персонажам.

Еще один проект для очков дополненной реальности — RoboRaid, показанный на прошлогодней E3 под названием Project X-Ray. Это шутер от первого лица, где инопланетные агрессоры просачиваются сквозь стены и другие настоящие объекты, а геймеру необходимо убивать их. Звуковые сигналы, издаваемые устройством, дают понять, откуда в следующий раз придут пришельцы.

Для удобства работы с HoloLens подготовили среди прочего приложение HoloStudio. Оно необходимо для моделирования 2D- и 3D-объектов, накладываемых на реальный мир. Более того, оно познакомит разработчиков с различными методами коммуникации, включая взгляды, жесты и голосовые команды, применяемыми в трех стартовых играх.

Предварительные заказы на последний прототип устройства Microsoft начала принимать в понедельник, 29 февраля. Как и сообщалось ранее, экземпляр обойдется покупателям в три тысячи долларов. Первые партии начнут отправлять 30 марта.

HoloLens представляет собой компактный компьютер с голограммами, отображаемыми на двух полупрозрачных экранах. Процессор способен выводить на окружающий мир трехмерные объекты, учитывая особенности мира и сложность самих предметов. Находящийся под управлением Windows 10 аппарат применяется не только в играх, но и при просмотре видео, прослушивании музыки, общении в Skype. Управление в основном осуществляется посредством жестов.

В прошлом году гендиректор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) говорил, что не считает интерактивные развлечения главной сферой для HoloLens. Он выразил надежду, что шлем будет активно использоваться прежде всего в различных сферах услуг, от розничной продажи до платной медицины.

Также по теме