СлавКрафт: бродим по пустошам в Метро: Исход | Online

0

Electronic Arts отказалась от претензий на торговую марку Ghost

Electronic Arts отказалась от претензий на торговую марку Ghost

Заявка на регистрацию торгового знака Ghost, направленная компанией Electronic Arts в начале этого года, отозвана. Об этом говорится на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США (United States Patent and Trademark Office).

Решение отказаться от регистрации бренда Ghost американское издательство приняло еще 24 февраля. Рассмотрение претензии к компании было прекращено в тот же день.

С жалобой на действия Electronic Arts в Ведомство по патентам и товарным знакам США ранее обратилась компания Ubisoft. В тексте обращения говорилось, что ее конкурент таким образом хочет ввести в заблуждение геймеров, выдав свои игры за продолжения цикла Tom Clancy. «Потребители, вероятно, могут ошибочно принять товары и услуги заявителя как предложения под маркой оппонента, одобренные и проспонсированным последней стороной», — говорилось в обращении. 

Ubisoft активно пользуется торговой маркой Ghost с 2001 года. Это слово упоминается в цикле тактических шутеров Ghost Recon, куда входят десять игр, не считая дополнения. Последняя из них, с подзаголовком Wildlands, была представлена в ходе пресс-конференции компании на E3 2015. От предшествующих игр она отличается прежде всего наличием открытого мира, позволяющего команде оперативников под управлением геймеров придумывать десятки способов выполнения миссий. 

Также по теме