0

Sony научит управлять виртуальной реальностью с помощью перчаток

Sony научит управлять виртуальной реальностью с помощью перчаток

Корпорация Sony получила торговую марку на перчатки-контроллеры, используемые, предположительно, при работе с технологией виртуальной реальности. Заявку, одобренную Бюро по регистрации патентов США, первыми обнаружили посетители форума NeoGAF.

Из прилагающийся чертежей следует, что гарнитура используется в связке со шлемом виртуальной реальности PlayStation VR. Команды даются посредством языка жестов, они отслеживаются встроенными в перчатки сенсорами.

Sony работает над эксклюзивным для PS4 устройством виртуальной реальности последние три года. Презентация первой модели аксессуара прошла весной 2014 года в рамках GDC. Внешне оно напоминает очки для горнолыжного спорта, чьи стекла — полупрозрачный экран с поддержкой видеоразрешения 1080p (1920 на 1080 точек). Работает в связке с камерой PlayStation Camera, контроллерами DualShock 4 и PS Move.

По задумке производителя, PlayStation VR пригодится и в играх, и в других развлекательных приложениях. Поддержку новой технологии получит ряд крупных проектов и эксклюзивов PS4, в числе которых Ace Combat 7, Gran Turismo Sport, Tekken 7, Shadow of the Beast. Кроме того, специально для нее крупные студии (Crytek, Double Fine, Super Massive Games) готовят отдельные игры.

По предварительным данным, поставки аксессуара начнутся летом текущего года, цена еще не оглашена. Ранее руководитель сети магазинов Gamestop Пол Рейнс (Paul Raines) утверждал в интервью FOX Business News, что продажи шлема-стереовизора стартуют осенью.

Также по теме