0

Объявлены цены на шлем HTC Vive для разных регионов

Объявлены цены на шлем HTC Vive для разных регионов

Шлем виртуальной реальности HTC Vive, разрабатываемый компаниями HTC и Steam, будет стоить дороже Oculus Rift и Samsung Gear VR. Как сообщается в блоге производителей, жителям США он обойдется в 799 долларов.

В Европе потребительская модель будет стоить 899 евро, в Канаде — 1149 долларов в местной валюте. В Великобритании стоимость аксессуара составляет 689 фунтов, японским потребителям придется заплатить 111 999 иен. Российская цена в блоге не упоминается.

Вместе с тем в понедельник, 29 февраля, открывается предзаказ на HTC Vive одновременно во всех регионах. Первые партии будут отосланы покупателям уже 5 апреля. Потребительская версия шлема-стереовизора поставляется вместе с двумя контроллерами от Valve, что, как полагает Gamespot, объясняется более высокой стоимостью аксессуара по сравнению с конкурентами. Отдельно средства управления можно будет приобрести уже в этом году.

C прошлого года разработчикам рассылают рабочие прототипы аппарата. Благодаря тесному сотрудничеству с компаниями и издательствами на старте шлем будет поддерживаться в 107 играх. Более того, сделавшим предзаказ в подарок дадут Job Simulator, Tilt Brush и Fantastic Contraption.

Первая презентация HTC Vive прошла в марте прошедшего года. Дизайном и функциональностью устройство напоминает другие шлемы виртуальной реальности. Оно обладает двумя экранами с разрешением 1080 на 1200 точек, а изображение идет при 90 кадрах в секунду. Встроенные датчики отслеживают положение головы пользователя, движения его рук.

Ближайшими конкурентами совместного творения HTC и Valve считаются Oculus Rift, Samsung Gear VR и отчасти PlayStation VR.

Также по теме