0

Мобильные выходные: Black Star Runner

Мобильные выходные: Black Star Runner

Неделю назад «Мобильные выходные» погрузили вас в пучину западного селебрити-ада имени Кендалл и Кайли Дженнер, а сегодня мы вернемся на родные просторы, где царит духовность — ведь у нас есть Тимати, его лейбл Black Star и игра Black Star Runner (Android, iOS).

Что творится на экране, понятно уже из названия: Тимур и его подопечные бегут вперед, собирают черные звезды-монетки, прыгают через заграждения и уворачиваются от несущихся навстречу «Жигулей». Между забегами хип-хоп мафия покупает новые кроссовки и топает дальше. Среди доступных героев — практически весь ростер лейбла Black Star: тут и танцор локтями L’One, и бородатый MC Doni, и герой школьниц Егор Крид, и, простите, мамасита Кристина Си. Не хватает разве что новичка Саши Честа, исполнителя хита про лучшего друга президента Путина.

Те, кто хотя бы чуть-чуть играют на смартфонах, тут же узнают в Black Star Runner клон Subway Surfers; сходство слишком очевидно. В этом нет ничего страшного — Subway Surfers и сама копировала Temple Run, а та местами вдохновлялась Canabalt. В конце концов, на заимствованиях построена и вся карьера Тимати — он постоянно перекладывает западные хиты на отечественные реалии. Но это всегда делается качественно — с клипами западного уровня и солидным уровнем продюсирования, которые умело отвлекают от вторичного содержания.

Прикрыть безыдейность Black Star Runner нечем. Это очень дешевая с виду игра, такая Lada Racing Club от мира мобильных раннеров. Бегуны здесь застревают в препятствиях, а столкновения иллюстрируется надписью BOOM, будто бы взятой из фотостоков. Игра на порядок страшнее Subway Surfers, а ведь та вышла еще в 2012 году. Но ладно графика — у игры под вывеской музыкального лейбла проблемы даже с самой музыкой! Хиты Тимати и команды будто бы переиграли силами битмейкеров из младших классов: что-то ускорили, где-то инструменты подрезали — в общем, беда.

Удивительная вещь: Subways Surfers сделала крошечная команда датских энтузиастов — и у них вышла одна из главных мобильных игр современности. За Black Star Runner стоят бюджеты «самого успешного лейбла страны» (по словам Тимати) — и такое недоразумение в результате.

Также по теме