5

Battlefield обратится к теме Первой мировой войны

Battlefield обратится к теме Первой мировой войны

Действие пятой части шутера Battlefield может развернуться во время Первой мировой войны. На это указывает швейцарский интернет-магазин World of Games, который преждевременно обнародовал сведения об игре.

По информации ретейлера, Battlefield 5 готовится для приставок текущего поколения Xbox One и PS4, а также PC. Ориентировочная дата выхода на всех системах — 26 октября 2016 года. Игра охарактеризована как мультиплеерный тактический шутер в сеттинге Первой мировой войны.

Обнародованные данные подтверждаются ранними заявлениями сотрудников Electronic Arts, что продолжение Battlefield отправят в продажу в третьем квартале 2017 финансового года, то есть в период с октября по декабрь 2016-го. Существование игры подтвердил и глава Electronic Arts Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) в разговоре с инвесторами в июле прошлого года.

Придуманная студией DICE серия Battlefield состоит из более чем десятка игр, не считая дополнений, которые появляются почти каждый год, начиная с 2002-го. Дебютные выпуски были как раз посвящены событиям прошлых войн — Второй мировой и Вьетнамской. Затем франшиза сделала ощутимый крен в сторону современности и вымышленного будущего. В прошлом году представили Battllefield Hardline, ориентированный прежде всего на сюжетную кампанию шутер про войну полиции Флориды с наркоторговцами. Особой благосклонностью широкой аудитории он не пользовался. 

Также по теме