СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

1

Последние эпизоды Resident Evil переиздадут на PS4 и Xbox One

Последние эпизоды Resident Evil переиздадут на PS4 и Xbox One

Четвертый, пятый и шестой эпизоды хоррора Resident Evil перевыпустят. Компания Capcom собирается издать их по отдельности на приставках Xbox One и PS4. Видеоролик с анонсом был оставлен 25 февраля на официальном YouTube-канале сериала.

Собственник франшизы также определил сроки выхода портированных версий. 29 марта на современных консолях ожидается релиз Resident Evil 6. Предшествующая ему часть появится в продаже в течение лета. На осень этого года назначен выпуск Resident Evil 4 на Xbox One и PS4.

Пока нет информации о том, какие изменения затронут все игры на приставках последнего поколения. В обнародованном видеоролике ролике нет и доказательств того, что их планируют визуально преобразить, как это уже происходило с четвертой серией популярного хоррора.

Каждую игру можно купить за 20 долларов (1498 рублей по курсу ЦБ на 26 февраля) или 16 фунтов (1705 рублей) в зависимости от страны поставки. Представленные на приставках версии включают в себя также все дополнения и расширения.

Новый анонс вписывается в провозглашенную стратегию Capcom, согласно которой все ранние выпуски Resident Evil постепенно перебираются на новые устройства. Все началось с выхода на PC, Xbox One и PS4 в январе 2015-го обновленной версии оригинального хоррора. HD-издание было продано тиражом свыше миллиона копий, что стимулировало компанию к анонсам. Позднее она представила ремейки Resident Evil 2 и Resident Evil Zero, которые можно приобрести отдельно или в составе сборника Resident Evil Origins Collection. Есть также косвенные подтверждения тому, что следующий номерной выпуск игры запущен в работу. 

Также по теме