3

Тираж Rise of the Tomb Raider на PC втрое превысил консольный

Тираж Rise of the Tomb Raider на PC втрое превысил консольный

За первый месяц экшен Rise of the Tomb Raider на PC приобрели в три раза больше, чем за аналогичный период на Xbox One и Xbox 360. С таким утверждением выступили эксперты SuperData, выпустив доклад о результатах цифровых продаж за январь 2015 года.

Конкретные цифры в документе не содержатся. При этом отмечается, что такое превосходство можно объяснить тем, что январь традиционно считается спокойным для индустрии месяцем, когда высокобюджетных игр мало. Отставание на Xbox One в то же время аналитики связывают с тем, что Rise of the Tomb Raider вышла в сезон хитов и, более того, в один день с Fallout 4.

Совокупный тираж игры на Xbox One, Xbox 360 и PC эксперты оценили в четыре миллиона экземпляров. Из них примерно три миллиона приходятся на персональные компьютеры, пишет DualShockers.

В октябре прошедшего года глава маркетингового отдела Xbox Аарон Гринберг (Aaron Greenberg), комментируя решение с одновременным релизом двух блокбастеров, выразил уверенность в том, что конкуренция не помешает Rise of the Tomb Raider разойтись миллионными тиражами. В начале января 2016-го Microsoft сообщила о преодолении игрой отметки в миллион копий и добавила, что довольна темпами продаж.

В конце 2016-го Rise of the Tomb Raider посетит PS4. Столь поздний релиз, обусловленный соглашением между Microsoft и Square Enix, сильно ударит по прибыли последней, считают аналитики. По их мнению, из-за этого игра на консоли Sony не будет финансово успешной.

Rise of the Tomb Raider — продолжение приключенческого экшена Tomb Raider про расхитительницу гробниц Лару Крофт, который в очередной раз перезапустил весь сериал. Он снискала популярность среди геймеров и журналистов, получив хорошие отзывы и оценки. Многие издания поставили его в рейтингах лучших игр 2015 года на верхние строчки. 

Также по теме

Также по теме