0

Ubisoft привлечет инвесторов для защиты от Vivendi

Ubisoft привлечет инвесторов для защиты от Vivendi

Французское издательство Ubisoft занимается поисками инвесторов, информирует The Globe and Mail. Привлеченные средства планируется направить на защиту от возможного поглощения медиаконгломератом Vivendi.

Собеседники издания утверждают, что глава компании Ив Гиймо (Yves Guillemot) провел на прошлой неделе ряд встреч с потенциальными вкладчиками в Монреале и Торонто. «Мы хотим увеличить количество канадских акционеров в Ubisoft, чтобы эффективнее контролировать наши финансы. Мы считаем, что это хорошая защита», — передает The Globe and Mail слова топ-менеджера.

Ubisoft уже выражала обеспокоенность в связи с заинтересованностью Vivendi в ее покупке. В конце октября минувшего года Гиймо разослал своим сотрудникам письмо, в котором пообещал бороться за независимость основанного им издательства. Поводом для обращения стало приобретение Vivendi 6,6 процента Ubisoft.

Ранее французский медиаконгломерат подтвердил интернет-сайту Deadline, что запустил процесс поглощения Gameloft, одного из крупнейших игроков на рынке мобильных приложений. Примечательно, что его гендиректором является Мишель Гиймо, брат Ива и сооснователь Ubisoft.

Ubisoft входит в число главных компаний в игровой индустрии, она специализируется на производстве и издании игр как своих внутренних, так и сторонних студий. Была открыта в марте 1986 года братьями Гиймо во Франции, в последующие годы обзавелась представительствами во многих странах мира, от США и Швеции до Франции и Италии. В ее портфолио такие востребованные сериалы, как Assassin's Creed, Rayman, Splinter Cell, Prince of Persia, Far Cry. По итогам 2014 года ее чистая прибыль составила 171 миллион долларов.

Также по теме