0

Naughty Dog извинилась за арт из Assassin’s Creed в трейлере Uncharted 4

Naughty Dog извинилась за арт из Assassin’s Creed в трейлере Uncharted 4

Студия Naughty Dog выступила с официальным заявлением по поводу найденного в последнем трейлере Uncharted 4: A Thief's End изображения из Assassin's Creed 4: Black Flag. Выяснилось, что оно попало в ролик по ошибке, совершенной из-за стремления команды поскорее выпустить видео.

Как сказано в размещенном в блоге компании письме, создатели трейлера недоглядели за артом и вместо финального варианта поставили «заглушку» из Assassin's Creed 4: Black Flag. После обнаружения ошибки Naughty Dog опубликовал обновленный ролик с запланированным изначально изображением.  

«Мы хотим искренне извиниться перед всеми в Ubisoft, командой Assassin's Creed, художниками и нашими поклонниками», — говорится в обращении студии.

Арт из Black Flag в первой версии трейлера Uncharted 4
Новый арт из обновленного трейлера Uncharted 4
Арт из Black Flag

Сюжетный трейлер Uncharted 4, знакомящий с завязкой игры, был представлен вечером 24 февраля. Почти сразу зрители заметили позаимствованный из Black Flag арт, на котором изображен берег со скалой. От оригинала он отличается только отретушированным пиратом в правой части.

Первоначально высказывались предположения, что Naughty Dog приобрела право на использование работы художников Ubisoft. Однако вскоре с опровержением выступил представитель компании Азаизиа Аймар (Azaïzia Aymar), написавший в своем твиттере, что понял истинный смысл слова «вор» в подзаголовке Uncharted 4. Нил Дракманн подтвердил факт незаконного использования арта спустя несколько минут.

В Uncharted 4 рассказывается о путешествии Натана Дрейка и его брата по всему миру в поисках древних пиратских сокровищ. География их приключений распространяется на несколько континентов, включая Африку и Северную Америку. Это будет первая игра серии для консоли последнего поколения PS4 и в то же время — заключительная во франшизе. В продажу она поступит 26 (США) и 27 апреля (Европа).  

Также по теме