0

Carmageddon вернется с новой игрой для современных консолей

Carmageddon вернется с новой игрой для современных консолей

Для консолей Xbox One и PS4 готовится Carmageddon: Max Damage, следующая игра в цикле аркадных гонок. За проект вновь отвечает студия Stainless Games, почти 20 лет назад создавшая серию. 

На данный момент известно, что Carmageddon: Max Damage позволит участвовать в заездах не только одному, но и в компании еще четверых гонщиков. Во всех режимах будет по меньшей мере 30 уникальных автомобилей (как легковых, так и грузовых), подвергаемых максимальной настройке. От их правильной настройки зависит успех соревнований, проходящих на 10 обширных картах, свободных для исследования.

Как и прежде, на трассах будут разбросаны разнообразные усилители и модификаторы. Их всего более 90, они на ограниченное время дают преимущества в сражениях с противниками. Пригодятся они и в карьерном режиме из шести этапов.

Работы над Carmageddon: Max Damage создатели рассчитывают закончить до конца этого года. Информации о возможном переносе игры на PC пока нет.

Дебютная Carmageddon снискала определенную славу за нетипичный подход к жанру аркадных гонок, где важна не победа, а наносимый врагам и окружению урон. Она была выпущена в 1997 году, впоследствии обзавелась двумя продолжениями. Перезапуск цикла в полностью трехмерном пространстве произошел в мае прошлого года, когда после долгого тестирования представили Carmageddon: Reincarnation.

Также по теме