1

Режим выживания в Fallout 4 основательно переделают

Режим выживания в Fallout 4 основательно переделают

Посетитель форума Reddit, скрывающийся под ником rayQuGR, поделился подробностями об обновляемом режиме выживания в Fallout 4. По его сведениям, он подвергнется серьезным изменениям.

На Reddit информатор привел описание особенностей, которые имеются в режиме выживания. К примеру, для соответствия названия из него убрали быстрые и автоматические сохранения. Чтобы записать заработанный прогресс, нужно найти кровать и дать поспать своему герою как минимум час.

Вместе с сохранениями будут отключены и быстрые перемещения между ключевыми точками на карте. По задумке разработчиков, настоящие передвижения не только познакомят с миром игры, но и увеличат вероятность гибели от столкновений с монстрами, которые теперь наносят более серьезный урон. Кроме этого, компас отныне не показывает местоположение врагов, а зачищенные территории со временем вновь заселяются мутантами. 

Помимо опасной окружающей среды герою придется озаботиться собственным здоровьем. Для этого ему нужно постоянно питаться, пить воду и регулярно спать. Нехватка пропитания и отдыха отрицательно сказываются на состоянии персонажа, уменьшая здоровье, повышая усталость и сокращая характеристики в системе S.P.E.C.I.A.L.

Все это в итоге может привести к продолжительной болезни. Другие факторами, влияющие на самочувствие героя, — сырая еда, нефильтрованная вода, отравления радиацией. Лечиться предлагается антибиотиками, их можно создавать самому из материалов или покупать у докторов. Аптечки применяются для заживления поврежденных конечностей.

Планами по переделыванию режима выживания в Fallout 4 ранее поделился руководитель игры Тодд Говард. Работа над ним, как он рассказал на DICE Summit 2016, ведется параллельно с тремя дополнениями. Они будут выпускаться раз в месяц, с марта по май. Их можно приобрести и по отдельности, и в наборе, входящего в состав сезонного абонемента. 

Также по теме

Также по теме