0

«Хрупкость человеческой цивилизации» показали в ответвлении The Division

«Хрупкость человеческой цивилизации» показали в ответвлении The Division

Компания Ubisoft представили симулятор глобальный катастрофы Collapse, в реальном времени моделирующий возможные последствия от распространения вируса на Земле. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение Gmbox.

В игре, которая базируется на сюжетном конфликте шутера Tom Clancy’s The Division и фактически выступает его ответвлением, пользователю отводится роль «нулевого пациента», инфицированного вирусом. Его решения и будут влиять на темпы и характер развития эпидемии.  

«В основе Collapse лежат веб-картографический проект Open Street Map, открытые данные NASA, данные о полетах международной ассоциации воздушного транспорта IATA, а также рекомендации государственных служащих и специалистов по чрезвычайным ситуациям. Модель данного симулятора охватывает более 3800 городов мира, где проживает 95% населения Земли. Пользователь может сравнить различные сценарии происходящего, выбирая новые очаги распространения и корректируя свои решения, чтобы вычислить наиболее уязвимые и наиболее безопасные города», — сообщается в пресс-релизе.

Игра доступна бесплатно на сайте collapse-thedivisiongame.ubi.com. Для более правдоподобной симуляции катастрофы перед ее началом можно выбрать в качестве места действия родной город, однако в целом это сильно не влияет на игровой процесс.

Старт продаж Tom Clancy's The Division будет дан 8 марта одновременно на Xbox One, PS4 и PC. В шутере покажут последствия вымышленного террористического акта, в результате которого Нью-Йорк обезлюдел, а человечество оказалось на грани уничтожения. Помимо стандартного издания выпустят несколько специальных, включающих бонусные материалы. 

Также по теме