0

В классической трилогии Mortal Kombat нашли секретное меню

В классической трилогии Mortal Kombat нашли секретное меню

В первых трех выпусках файтинга Mortal Kombat обнаружили секретное меню. Об этом во вторник, 23 февраля, писал интернет-портал Destructoid.

Находку обнаружил пользователь под псевдонимом Zpaul2Fresh8, она есть на аркадных автоматах. Ему удалось войти в полумифическое меню EJB, существование которого было официально подтверждено несколько лет назад после изучения памяти ROM в играх. В выложенном на YouTube видео он продемонстрировал, как войти в него с помощью комбинации кнопок. 

Как замечает издание, EJB не предоставляет доступа к бонусным бойцам. Вместо этого меню содержит приветственное сообщение от Эда Буна (Ed Boon), создателя Mortal Kombat, специальный ярлык, применяемый при введении своих инициалов на вершине рейтинга лидеров, галерею с артами персонажей, мини-игру для третьей части файтинга.

Классические выпуски Mortal Kombat славились огромным количеством секретов и бонусов, которые предлагалось разыскать. Некоторые из них пользователям удавалось обнаружить спустя более чем десять лет. Секретное меню на аркадных автоматах вскрыли через почти 24 года после запуска оригинальной игры, давшей начало целой франшизе.

Популярный цикл файтингов от компании Midway стартовал на консолях в 1992-м, его продолжения последовали в 1993 и 1995 годах. По состоянию на сегодняшний день серия насчитывает десять основных частей, из них последняя — Mortal Kombat X — вышла в апреле 2015-го. Она пользуется популярностью не только среди критиков, но и геймеров, продавшись за первые шесть месяцев тиражом свыше пяти миллионов копий. Помимо номерных выпусков есть ряд спин-оффов для разных платформ. Вселенная файтинга также легла в основу двух фильмов, нескольких сериалов, комиксов.

Также по теме

Также по теме