0

Анонсирована игра про Джея и молчаливого Боба

Анонсирована игра про Джея и молчаливого Боба

Джей и молчаливый Боб, герои вымышленной вселенной View Askewniverse и многих фильмов режиссера Кевина Смита, могут получить собственную игру. Сбор средств на ее разработку начался на краудфандинговой платформе Fig.

Проект представил лично Кевин Смит, исполнитель роли молчаливого Боба. По его словам, Jay and Silent Bob: Chronic Blunt Punch — кооперативный файтинг для двоих человек, они будут руководить титульными героями. По сюжету неразлучная парочка окажется в опустевшем торговом центре родного Нью-Джерси. Причины исчезновения посетителей они узнают по мере развития событий. 

Боевая система в игре, как подчеркивается, не сводится только к ударам и блокам. Одолеть своих противников Джей и молчаливый Боб смогут с помощью разговоров, а точнее, оскорблений, которыми славится один из протагонистов.

Над Jay and Silent Bob: Chronic Blunt Punch трудится студия Interabang Entertainment. «Фильмы Кевина Смита давно вдохновляют нашу команду. Легендарные персонажи, уморительные диалоги и сюрреализм вселенной Askew помогли нам пройти через трудности при разработке и в жизни. Мы постоянно возвращались к мысли, как здорово было бы увидеть Джея и молчаливого Боба в наших играх, а теперь счастливы, что эта возможность представилась», — сказал основатель компании Джастин Вудворд (Justin Woodward).

Основными платформами для первой игры про популярных героев выбраны PC, Xbox One и PS4. Чтобы кампания была успешной, за оставшиеся 36 дней нужно собрать 400 тысяч долларов. На момент публикации заметки 570 человек пожертвовали на проект суммарно 63,6 тысячи долларов.

Джей и молчаливый Боб фигурируют во всех ранних киноработах Кевина Смита, начиная с его дебютных «Клерков». Они также играют важные роли в «Лоботрясах», «В погоне за Эми», «Догме», продолжении «Клерков». Свой фильм герои получили в 2001 году, он назывался «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар». По роду деятельности оба персонажа — распространители наркотиков, предпочитающие проводить время возле магазина «Быстрая остановка», где когда-то познакомились. 

Также по теме

Также по теме