3

Десять Отечеств, которые мы защитили

Десять Отечеств, которые мы защитили

Ветераны ВоВ и участники бесчисленных танковых сражений, капитаны военных крейсеров и защитники галактики, поздравляю вас с Днем защитника Отечества! Тем, кто защищает нашу Родину или собирается — отдельные поздравления.

А ведь сколько раз были спасены напарники, заложники, страны и целые Вселенные! Всех и не упомнить. Для тех, кто уже позабыл, что он успел спасти или спас еще не все достойные миры — наш список Отечеств.

Ферелден

Хотя соседние королевства не желают признавать: остановив Мор, Серые Стражи спасли весь Тедас, но в первую очередь — Ферелден. Пусть позже Инквизиция спасет от разрушения саму структуру мира, в сердце навсегда останется маленький лагерь среди ночного леса. Пройдя пешком от диких земель Коркари до Орлея, раскопав сотни забытых гробниц и тайных хранилищ,  увидев прах пророчицы, спустившись на подземные тропы гномов, нельзя остаться равнодушным. За этот мир не жалко и жизнь отдать, пусть на вид он зеленовато-землистый и обыденный.

Невервинтер

В мире Забытых Королевств сотни селений, но именно Невервинтер стал местом действия игр. Город-государство в холодных землях, в котором никогда не наступает зима, Жемчужина Севера. Невервинтер известен умелыми мастерами, образованными и сдержанными жителями, культурной и религиозной жизнью. Лакомый кусочек: неудивительно, что он становится жертвой интриг и объектом притязаний соседнего города.

Едва выпустившись из местной Альмаматер, Герой Невервинтера спасает город от чумы, культистов, пиратов, магов и рептилоидов.

Мидгард

Среди бесконечного угара сюжет в Magicka легко пропустить. Четверо самых бесполезных волшебников выбраны для важной миссии, чтобы не маячили перед глазами старших товарищей. Миру угрожает злой волшебник Гримнир. Орден магов когда-то заточил его на Краю Света за активную жажду знаний. Партии придется спасти несколько деревень и столицу, разгромить королевство орков, разрушить цивилизацию гоблинов, умереть, забороть смерть и только потом дать бой Гримниру и его демону. И пусть ценят «банных героев» не особенно, забавный Мидгард того стоил.

Арканум

Единственному выжившему при дирижаблекрушении придется защищать от прихода древнего зла аж целый континент. Классическое фэнтези на Аркануме переживает индустриальную революцию. Открыт паровой двигатель, технологии пытаются выкинуть магию с пьедестала, магия же на любые механизмы влияет отрицательно, изменяя законы физики и вызывая непредсказуемые конфликты. В стимпанковский мир пытается вернуться древний и невероятно могущественный некромант. Он планирует уничтожить все живое, ведь в загробном мире ждет вечное счастье. Кому-то придется решить этот вопрос.

Пандора

Название

Бесполезная планета-свалка игры Borderlands тоже теперь чье-то Отечество! И его нужно защитить от загребущих рук корпораций. В первой части игры персонажи преследуют свои цели, а вот продолжение более благородное. Никакого абсолютного зла — Пандору захватывает «Гиперион» под руководством Красавчика Джека. Лозунгами о законе и порядке он прикрывает планы нанять и подчинить как можно больше жителей планеты, а остальных просто перебить. Смерть Джека поставит крест на его планах.

Острова Судьбы

Герои Kingdom Hearts спасают не только свои родные Острова Судьбы, но и иные миры, павшие под атакой местного аналога зомби — Бессердечных, которых впустил некий Ансем. Миры все диснеевские, жалко. Троим друзьям — двум мальчикам и девочке — придется по традиции пройти через расставания, предательства и ссоры, закрыть волшебными ключами лазейки, выдрать себе сердца и победить Ансема. Хорошо, что победа не только останавливает разрушения, но и обращает все ужасы вспять, иначе вернуться домой ребятам бы не удалось.

Фаранга

Хотя Risen вечно вспоминают вместе с Готикой, в первом ждут не простые местечковые разборки за власть, а борьба с титанами-разрушителями. Злопамятных созданий когда-то запечатали, а теперь они вырвались на свободу и мстят изо всех сил. Империи в руинах, люди бегут. На острове Фаранга огненный титан остается запечатанным в магической клетке, а другие титаны предпочитают не соваться на чужую территорию. Без местных разборок все равно не обошлось, но конечная цель — остановить освобождение чудовища. Маловероятно, что главный герой родился на острове, но теперь этот клочок суши может быть последней надеждой человечества.

Тамриэль

На планете Нирн из The Elder Scrolls наверняка есть и другие континенты, но там справляются самостоятельно. А вот в Тамриэле требуются герои. То императора похитят и подменят, то просто убьют, и распахнуться врата потустороннего Обливиона, то культ захватит половину населения, то просто драконы налетят.

Проработанный и разнообразный мир настолько хорош, что можно забыть его спасти, увлекшись собиранием цветов и воровством в подворотнях. Но если сосредоточиться, то получится остановить пяток катастроф.

Сектор Копрулу

Земля использовала и выслала своих детей прочь, так что пусть не рассчитывает на звание Родины. Новым домом терран стал сектор Копрулу и три планеты: Тарсонис, Мория и Умоджа. За века тридцать тысяч людей разрослись в миллиардны и основали колонии по всему сектору. Чем больше людей — тем больше интриг. Для поддержания лояльности власти подманивали пси-излучателями зергов на неблагонадежные колонии, а потом планировали красиво спасать. Однако оппозиционная группировка воспользовалась излучателями и натравила зерга на главные планеты. Два миллиарда людей погибли, а на месте конфедерации мятежниками был создан Доминион.

Война с зергами продолжалась, но после совместными усилиями отдельных терран, армии и протоссов в людских колониях удалось восстановить мир.

Азерот

Название

Сейчас модно жалеть бедных орков из умирающего Драенора, и ценить их национальную гордость. Некоторые даже предлагают заключить мир, но мы-то помним, как они вторглись на землю Азерота и тут же бросились штурмовать Штормград. Война шла с переменным успехом, но с помощью магии  и предательства был убит законный правитель людей, а столица пала. Несколько лет спустя орки двинулись дальше, для отпора им был сформирован Альянс. Шествие врага было остановлено, а портал в Драенор разрушен. Так в ходе Warcraft 2 людям удалось отбить свою Отчизну.

Сколько из этих миров защитили вы? Или, может, вы сражались где-то ещё?

Также по теме