5

Мобильные выходные: Kendall & Kylie

Мобильные выходные: Kendall & Kylie

Это Кендалл и Кайли Дженнер:

Они сестры Ким Кардашьян, реалити-звезды и жены Канье Уэста:

А еще они звезды шоу Meet the Kardashians. У Кендалл 49 миллионов подписчиков в «Инстаграме», у Кайли — 51. В современном мире этого достаточно, чтобы зарабатывать только на том факте, что ты известен.

В 2014 году студия Glu Mobile выпустила Kim Kardashian: Hollywood и заработала 43 миллиона долларов за один квартал. Когда проект, выглядящий в духе «флэшек» десятилетней давности, приносит создателям столько денег, стоит отбросить брезгливость и погрузиться в пучины ада.

Kendall & Kylie — вариация на тему первой игры. В самом начале вы прибываете в Санта-Монику, где снимаете захламленную комнату у хозяйки в леопардовых лосинах. Пара грязных поручений, 10 минут игры, и вы уже встречаете Кендалл и Кайли на каком-то концерте.

В мире Kendall & Kylie все хотят одного — стать известными. Не благодаря музыке, актерской карьере или еще чему-то, нет — просто известными в вакууме. Популярность измеряется в числе подписчиков в местном «Инстаграме». Забудьте об обычных работах — тут все как на подбор видеоблогеры и тусовщики.

Механика Kendall & Kylie элементарна: эта игра — что-то между интерактивным романом и фермой, где вместо свиньи — ваш герой-нарцисс, питающийся славой. Все, что от вас требуется — это ходить по локациям, болтать с людьми и нажимать пальцем на доллары, сердечки и прочий блинг, выпадающий из людей. Удивительный момент — это увлекает. Сюжет Kendall & Kylie ловко балансирует на грани абсурда; авторы вроде бы на полном серьезе скармливают игрокам истории в духе журнала «Тайны звезд» — а вроде и сами смеются над происходящим. Герои игры постоянно ходят на свидания (нашим депутатам особенно понравятся однополые развлечения) — но не ради высоких чувств и прочих наивных глупостей, а чтобы стать популярнее. Значительная часть игры строится вокруг селфи — и это один из главных драйверов популярности вашего подопечного.

Мы привыкли, что видеоигры закидывают нас в параллельные вселенные с орками или космодесантом, но настоящая параллельная вселенная — это Голливуд из Kendall & Kylie. Чудовищное, похоже, местечко. Но очень притягательное.

Также по теме