0

Издатель отложил выход игры из-за отсутствия предзаказов

Издатель отложил выход игры из-за отсутствия предзаказов

Компания Marvelous приняла решение отложить релиз последней игры студии XSEED, файтинга Uppers, сообщает Destructoid. Такая мера принята из-за слабого спроса и, как следствие, малого количества предзаказов.

Причину переноса почти готовой игры подтвердил в своем блоге продюсер Кэнитиро Такаки (Kenichiro Takaki). Он написал, что число предзаказов «удручающе мало». Дополнительное время разработчики намерены потратить на улучшение и рекламное продвижение XSEED, вместо того чтобы посылать ее «на верную смерть».

В интервью Destructoid от 18 октября 2015 года вице-президент XSEED Кен Берри (Ken Berry) признался, что существование его студии фактически зависит от объема предварительных заказов. Для маленькой независимой команды, заметил он, этот показатель очень важен, так как он влияет на заинтересованность розничных магазинов в их продукции.

В Японии Uppers, принадлежащая к жанру Beat ’em up, должна была появиться 21 апреля. В ней предоставляется возможность участвовать в уличных драках, управляя разными бойцами и сражаясь с противниками, обладающими уникальными приемами. Эксклюзивная для PS Vita игра предназначается только для японской аудитории, Marvelous изначально не рассматривала вариант с релизом на Западе.

Также по теме