2

Сборник Bioshock издадут на большинстве современных платформ

Сборник Bioshock издадут на большинстве современных платформ

Организация Brazilian Advisory Rating Board, ответственная за присуждение возрастного рейтинга играм на территории Бразилии, завела страницу для сборника BioShock: The Collection. По данным компании, антология поступит в продажу в 2016 году, приобрести ее можно будет на PC, Xbox 360, Xbox One, PS4 и PS3.

Косвенным подтверждением того, что BioShock: The Collection действительно существует, может служить информация, датированная сентябрем прошлого года. Тогда интернет-магазин Raru начал принимать заказы на сборник в версиях для современных консолей. В издательстве Take-Two Interactive и ее «дочке» 2K Games, которая является издателем Bioshock, никак не отреагировали на возможную утечку данных.

Позднее, в ноябре 2015 года, правообладатель прояснил дальнейшую судьбу франшизы. В Take-Two Interactive заверили, что не собираются забрасывать Bioshock и верят в ее коммерческий потенциал. В компании также пообещали сделать анонсы, когда придет время.

Франшиза Bioshock состоит из трех основных эпизодов, все они выполнены в жанре шутера от первого лица. Первые два эпизода рассказывали о подводном городе Восторг, построенном миллионером Эндрю Райаном с целью создать идеальное общество. В Bioshock Infinite действие перенесено в запрятанный в небесах город Колумбия, жители которого, ведомые неким Пророком, решили отделиться от США. В сюжетах игр линейки сильно влияние выдающихся писателей в жанре антиутопии, в частности Айн Рэнд и Джорджа Оруэлла.

За созданием серии стоит студия Irrational Games и лично ее основатель, геймдизайнер Кен Левин. По его решению в феврале 2014-го она была расформирована, после чего в прессе не раз высказывались опасения, что франшиза будет забыта.   

Также по теме