СлавКрафт: играем в Jump Force |

1

BioWare задумалась о тактической игре по Dragon Age

BioWare задумалась о тактической игре по Dragon Age

Исполнительный продюсер франшизы Dragon Age Марк Дарра (Mark Darrah) устроил в своем твиттере опрос. В нем он поинтересовался у своих подписчиков, интересна ли им идея тактической игры во вселенной известной RPG.

На выбор предлагается четыре варианта ответа: «да», «нет», «только на PC» и «только на мобильных/портативных устройствах». На момент публикации новости почти половина (49 процентов) из 7500 проголосовавших поддержали задумку Дарры. До окончания опроса осталось около семи часов.

Дарра обрисовал в своем твиттере концепцию возможного ответвления Dragon Age. Он представляет себе игру как тактическую и пошаговую, напоминающую Fire Emblem, которая «следует канону» серии.

Цикл Dragon Age, запущенный студией BioWare в 2009 году, на сегодняшний день состоит из трех главных эпизодов. Последний из них, с подзаголовком Inquisition, выиграл ряд престижных наград и призов, постоянно включался в рейтинги лучших игр 2014 года. Вселенную франшизы также дополняют три спин-оффа, выполненные в разных жанрах и предназначавшиеся для социальных сетей и мобильных устройств. Кроме того, ее сеттинг используется в одноименных новеллах, аниме Dragon Age: Dawn of the Seeker, серии комиксов. Герои основных частей выпускались в виде коллекционных фигурок.

Также по теме