0

Джон Карпентер: Потенциал видеоигр неограничен

Джон Карпентер: Потенциал видеоигр неограничен

Американский режиссер Джон Карпентер («Хеллоуин», «Нечто») в интервью GamePro положительно высказался о возможностях видеоигр в сравнении с кино и рассказал о своем опыте работы в игровой индустрии.

По мнению Карпентера, несмотря на то, что игры и кино отличаются как повествовательные формы, во многом они схожи, особенно в плане подачи сюжета и персонажей. «Переживания за своих персонажей в играх или в кино так или иначе сопряжены с испугом, шоком и тревогой за них», — сказал режиссер.

Тем не менее, различия между кино и играми более существенны.

«В случае с кино мы имеем дело с историей в трехактной структуре, которая раскрывается перед зрителем с помощью камеры и различных эффектов, — сказал режиссер. — В случае с видеоиграми игрок сам принимает участие в развитии сюжета, и нет никакой гарантии, что в нужный момент он посмотрит в нужную сторону, поэтому многое в играх повязано на создании соответствующей атмосферы».

Серьезное знакомство с видеоиграми у 63-летнего Карпентера началось с первой части шутера F.E.A.R; уже в третьей части игры появились ролики, срежиссированные им самим. «Я был настолько поражен этой игрой, что даже сделал ей некоторую рекламу, — сказал он. — Так что когда мне предложили делать ролики для третьей части, я недолго раздумывал над ответом».

 

 

«Я бы хотел поработать над еще какой-нибудь игрой, — признался Карпентер, помимо F.E.A.R. отметивший такие проекты, как BioShock и Dead Space. — Думаю, потенциал видеоигр неограничен. А мне еще есть, что рассказать».

Напомним, что 20 октября на российские экраны выходит ремейк одного из главных фильмов Карпентера – «Нечто» (1982).

Также по теме

Также по теме