1

Футболист «Манчестер Юнайтед» забыл про матч команды из-за FIFA 16

Футболист «Манчестер Юнайтед» забыл про матч команды из-за FIFA 16

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Ник Пауэлл не смотрел встречу между его клубом и датским «Мидтьюлланном», прошедшую в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Вместо этого футболист, как он признался в интервью PA Sport, провел время за FIFA 16.

 «Я полностью забыл [про матч] — играл в FIFA 16. На следующее утро прочел отчеты, и это было тяжело. Они находятся под давлением, потому что старик (вероятно, наставник «Манчестер Юнайтед» Луи ван Галь. — Прим. Gmbox) сказал им, что это лучший способ попасть в Лигу чемпионов в следующем году», — поделился мнением полузащитник.

В то же время Пауэлл подчеркнул, что его команда в любом случае должна была выигрывать. «У них было много травм, в частности Уазза (прозвище Уэйна Руни. — Прим. Gmbox) выбыл и у Давида [Де Хеа] было повреждение перед матчем. Но никаких оправданий — они обязаны были побеждать», — заявил он.

Встреча «Манчестер Юнайтед» и «Мидтьюлланна» состоялась вечером 18 февраля в Дании и завершилась победой хозяев поля со счетом 2:1. После матча Луи ван Гал объяснил поражение своих подопечных законом Мерфи — шутливым принципом, согласно которому неприятность обязательно происходит, если имеется ее вероятность.

21-летний Ник Пауэлл является воспитанником клуба «Кру Александра». В составе «Манчестер Юнайтед» с 2012-го полузащитник провел девять игр, забив один гол. С нынешнего года выступает за «Халл Сити» на правах аренды. 

Также по теме