0

Хидео Кодзима рассказал о совместной с Sony игре

Хидео Кодзима рассказал о совместной с Sony игре

Японский продюсер Хидео Кодзима (Hideo Kojima) поделился впечатлениями о своей первой игре после ухода из Konami. Концепцию проекта он очертил в разговоре с Gamespot, который состоялся на DICE Summit.

Пока безымянную игру ее автор описывает как полную «свободы и интерактивности», с «мощным, драматическим сюжетом». Сама Sony, подчеркнул Кодзима, полностью поддерживает его в этом направлении и надеется на создание новой франшизы. При этом она не вмешивается в разработку, позволяя продюсеру самому принимать ключевые решения. «Я чувствую себя абсолютно свободным», — заметил разработчик.

Кодзима также пояснил, каким образом будет создана франшиза на основе игры. По его мнению, расширение вселенной возможно в рамках манги и аниме, а фанатская база будет расти благодаря коллекционным фигуркам.

После увольнения из Konami Кодзима получил несколько предложений от крупных издательств и компаний. В итоге создатель Metal Gear Solid выбрал Sony, объяснив это давними отношениями с ней и нежеланием покидать родную Японию. Результатом сотрудничества станет игра для PS4 и PC. Ей занимается вновь открытая студия Kojima Productions, однако теперь она не располагает таким большим штатом сотрудников, как прежде. На DICE Summit Кодзима заявил, что его привлекает сам вызов — сделать крупнобюджетную игру с малочисленной командой. 

Также по теме

Также по теме