0

Продолжение экранизации Dead Rising запустили в производство

Продолжение экранизации Dead Rising запустили в производство

Видеосервис Crackle и кинокомпания Legendary Digital Media возобновят сотрудничество, чтобы выпустить продолжение фильма Dead Rising: Watchtower. Съемки картины Dead Rising: Endgame уже начались, премьера состоится нынешним летом. Об этом пишет в четверг, 18 февраля, Variety.

На этот раз события фильма, как следует из синопсиса, развернутся в другой карантинной зоне, якобы защищенной от вторжения зомби. Репортер Чейз Картер в исполнении Джесси Метлкафа, игравшего в первой части, раскроет очередной правительственный заговор. Власти задумали покончить с нашествием зомби ценой жизней миллионов незараженных гражданских.

Помимо Метлкафа в проект вернулись актеры Киган Коннор Трейси, Патрик Сабонгуй и Деннис Хейсберт, продюсер Джордан Блэр. Билли Зейн сыграет, согласно пресс-релизу, «безумного ученого, нанятого правительством для поисков лекарства от зомби-эпидемии». Среди других новых актеров — Мари Авгеропулос, Иэн Трейси, Джессика Хэрмон, Виктор Уэбстер.

Режиссером Dead Rising: Endgame назначен Пэт Уильямс, давно работающий на телевидении. Постановщик первой картины Зэк Липовски к сиквелу отношения не имеет.

Премьера Dead Rising: Watchtower прошла 27 марта 2015 года на Crackle. Позднее фильм издали на DVD и стали продавать для показа на телевидении. Предполагается, что сиквел будет распространяться по схожей модели, минуя стадию проката в кинотеатрах.

Изображение: Dead Rising: Watchtower

Также по теме