0

Первое дополнение к Call of Duty: Black Ops 3 нагрянет на PC и Xbox One в марте

Первое дополнение к Call of Duty: Black Ops 3 нагрянет на PC и Xbox One в марте

Расширение Awakening, первое из четырех запланированных для Call of Duty: Black Ops 3, станет доступно на Xbox One и PC 3 марта. Об этом сообщается в выпущенном 18 февраля пресс-релизе Activision.

Покупателям Awakening предложат четыре новых карты для многопользовательского режима: Gauntlet, Splash, Rise и Skyjacked. Как отмечается в описании, они различны по архитектуре и, как следствие, предоставляют разные тактические возможности. Например, на Splash местом действия выступает заброшенный аквапарк с аттракционами, там много открытых пространств. На карте Rise, напротив, события происходят в небольшом исследовательском корпусе в Цюрихе.

Помимо этого, геймеров ожидает первая часть сюжетной кампании про зомби, названной Der Eisendrache. Там четыре основных персонажа: Танк Демпси (его роль исполнил Стивен Блум), Николай Белински (Фред Татаскьор), Такео Масаки (Том Кейн) и Эдвард Рихтофену (Нолан Норт). В начале они окажутся в древнем замке, где обнаружены залежи Элемента 115 — вещества инопланетного происхождения, которое попало на Землю в виде метеорита и из-за которого люди превращаются в живых мертвецов.

С 2 февраля Awakening можно приобрести для Call of Duty: Black Ops 3 на PS4. Месячная фора объясняется заключенным между Sony, производителем консоли, и Activision соглашением о временной эксклюзивности всех дополнений к игре. Ранее аналогичная договоренность у Activision была с компанией Microsoft и распространялась на Xbox One и Xbox 360.

До конца 2016 года Call of Duty: Black Ops 3 должна получить еще три расширения. Их можно будет приобрести по отдельности или в комплекте сезонного пропуска. Консоли уходящего поколения Xbox 360 и PS3 решено оставить без дополнительных материалов.

Call of Duty: Black Ops 3, 12-я часть в цикле шутеров про вооруженные конфликты стран в разные временные периоды, является последним на сегодняшний день проектом студии Treyarch.  В основе сюжета — история противостояния военных держав в 2065 году, когда система ПВО DEAD свела на нет воздушные операции, сместив акцент в сторону пеших боев. За первые три дня она принесла издательству Activision прибыль в 550 миллионов долларов.

Также по теме