2

Microsoft подняла цены на Xbox Live Gold

Microsoft подняла цены на Xbox Live Gold

Месячная и годовая подписки на золотой статус Xbox Live подорожали почти вдвое. Информация о пересмотре цен размещена на сайте технической поддержки Xbox.

C 18 февраля за месячный доступ в сервис взимается плата в размере 599 рублей, хотя ранее за это брали 239 рублей. Годовая подписка теперь обойдется в 3599 рублей вместо 2399 рублей.

В разделе вопросов и ответов повышение цен обосновали сложившейся в России экономической обстановкой и высокой волатильностью рубля. «Если в настоящее время ваша подписка настроена на автоматическое обновление до 18 февраля 2016 г., то с вас будет взята плата в соответствии с текущей ценой в момент следующего планового автоматического обновления», — добавили в Microsoft. С уже оплативших «золотые» услуги Xbox Live дополнительная плата браться не будет до истечения их срока. 

Xbox Live — обслуживающий среди прочего Xbox 360 и Xbox One сетевой сервис с множеством мультимедийных функций. Был запущен в 2005 году одновременно с поступлением в продажу консоли седьмого поколения от Microsoft. Он работает в бесплатном и платном режимах, последний открывает доступ к ряду приложений (Facebook, групповые чаты, YouTube, iPTV), а также к полным версиям игр со статусом Gold. 

Также по теме