1

Уоррена Спектора привлекли к разработке новой System Shock

Уоррена Спектора привлекли к разработке новой System Shock

Известный геймдизайнер Уоррен Спектор назначен руководителем еще одного проекта OtherSide Entertainment. Как сообщает Eurogamer, он будет курировать разработку шутера System Shock 3.

В своем твиттере разработчик пояснил, что в июне перейдет на полную занятность в OtherSide Entertainment, а до этого будет совмещать новую должность с работой в Техасском университете. «Мне нравилось сотрудничать со студентами в качестве директора Denius-Sams Gaming Academy. Однако, после возникновения больших возможностей во вселенной Underworld Ascendant, а также с появлением предложения по System Shock, я просто не мог отказать», — приводятся слова Спектора в выпущенном накануне пресс-релизе.  

Спектор сотрудничает с OtherSide Entertainment с момента основания студии. В феврале2015-го сообщалось, что он выступит креативным консультантом команды, работающей над ролевой игрой Underworld Ascendant. Эта должность подразумевала частичную занятость что позволяло разработчику продолжить работу в Техасском университете.

OtherSide Entertainment, независимая компания из США, в завершившемся году неоднократно упоминалась в прессе в связи с покупкой прав на System Shock. В сентябре она отправила в продажу визуально улучшенную версию оригинальной игры, а позднее пообещала сделать ее полноценный ремейк. 14 декабря, спустя несколько месяцев слухов и высказываний руководителей компании, было объявлено о запуске в производство третьей части культового шутера.

Уоррен Спектор начал свой путь в игровой индустрии в 1989 году, заняв пост со-продюсера Ultima VI и Wing Commander в студии Origin. С тех пор он успел поучаствовать в создании таких проектов, как ShadowCaster, Bad Blood, Wings of Glory, System Shock. Однако всемирную популярность геймдизайнер завоевал в составе Ion Storm, где были придуманы франшизы Thief и Deus Ex. К последним эпизодам этих серий Спектор отношения не имеет. 

Также по теме

Также по теме