4

Графика на мобильных устройствах опередит консоли к 2018 году

Графика на мобильных устройствах опередит консоли к 2018 году

Технические возможности новых портативных устройств, смартфонов и планшетов в частности, позволят выдавать графику сравнимую и даже превосходящую ту, что демонстрируют современные консоли. Так считают в компании ARM Holdings, одном из крупнейших производителей микросхемной электроники. Об этом сообщает MCV.

В компании утверждают, что последние разработки в мобильном сегменте уже опережают технологически приставки уходящего поколения Xbox 360 и PS3. Чтобы догнать и обогнать по этому показателю современные консоли, им нужно меньше двух лет. Специалисты считают, что уже к концу 2017-го смартфоны и планшеты смогут демонстрировать то, на что не способны Xbox One и PS4.

В то же время говорить о кончине стационарных домашних консолей преждевременно. Выступая на конференции Casual Connect, технический директор ARM Holdings Низар Ромдан (Nizar Romdan) назвал две причины, которые помешают портативным гаджетам доминировать на игровом рынке. Это, с его слов, непродолжительный заряд батареи и ограниченность, накладываемая отсутствием привычных средств управления — кнопок, крестовин и рукояток. В связи с этим говорить о серьезной конкуренции этих сегментов не стоит, уверен он.

По оценке влиятельного интернет-портала Techradar, к концу 2015-го самыми продвинутыми планшетами являются (в порядке убывания) iPad Air 2, Google Pixel C и Samsung Galaxy Tab S2.

Также по теме