1

Crytek расскажет о тайнах планеты с динозаврами с помощью PlayStation VR

Crytek расскажет о тайнах планеты с динозаврами с помощью PlayStation VR

Студия Crytek запустила в производство приключенческую игру под названием Robinson: The Journey. Отправиться в приключение по вымышленной планете геймерам предложат, надев шлем виртуальной реальности PlayStation VR. Об этом заявил глава студии Джеват Йерли (Cevat Yerli) на медиабрифинге Sony в четверг, 27 октября.

История Robinson: The Journey берет начало после крушения корабля с юношей на борту. Он окажется на мистической планете, где флора и фауна, помимо прочего, представлены опасными растениями и динозаврами — как травоядными, так и хищниками. Как поясняется в блоге PlayStation, ему предстоит стать пионером в деле исследования окружающей среды, раскрыть ее секреты, взаимодействуя со многими объектами.

Технической платформой игры является движок CryEngine. Его возможностей достаточно не только для передачи детализированной картинки, но и для создания «самых реалистичных, захватывающих миров» за всю историю существования Crytek, уверяет исполнительный продюсер Элайджа Фриман (Elijah Freeman).

Robinson: The Journey стала конечным результатом экспериментов над двумя прототипами Back to Dinosaur Island, опубликованными на YouTube в 2015-м с разницей в два месяца. Теплый прием зрителей, заметил Фриман, вдохновил Crytek на дальнейшие опыты с виртуальной реальностью, в которой присутствуют динозавры.

У нового проекта студии пока нет приблизительных сроков выпуска. Однако ожидается, что она появится примерно в то же время, что и PlayStation VR. Ранее появилась информация, что Sony хочет начать поставлять устройство в магазины в первой половине 2016 года. 

Также по теме