1

Rebellion даст новую жизнь стратегии Battlezone

Rebellion даст новую жизнь стратегии Battlezone

Студия Big Boat Interactive при посредничестве компании Rebellion делает ремейк стратегии Battlezone, которая появилась на PC в 1998 году. Страница игры уже появилась в сервисе Steam, релиз — весной.

Главной особенностью анонсированной игры будут переделанная графика, отвечающая, как утверждают авторы, современным стандартам. Наряду с этим ожидается улучшенный мультиплеерной режим с поддержкой до восьми человек в одном матче. Дополнительно обещана совместимость с любительскими модификациями: с этой целью игра получит редактор карт и поддержку администрации раздела Steam Workshop.

Фактически Battlezone 98 Redux будет уже вторым перезапуском необычной стратегии от первого лица, так как версия 1998 года основана на одноименной аркаде, появившейся на автоматах в 1980-м. От прародителя, впрочем, очередное переиздание возьмет только общую концепцию, подчеркнули сотрудники Big Boat Interactive.

Battlezone образца 1998 года была издана компанией Activision только на персональных компьютерах. Она представляет собой гибрид танкового симулятора, стратегии и шутера от первого лица. Сражения между боевыми машинами проходили на довольно обширных локациях, где помимо уничтожения врагов надо было собирать лом. Он шел на создание новых танков и сооружений.

Также по теме