0

Мультиплеер Call of Duty: Black Ops 3 отделили от игры

Мультиплеер Call of Duty: Black Ops 3 отделили от игры

Многопользовательский режим Call of Duty: Black Ops 3 теперь можно приобрести отдельно от одиночной кампании в сервисе Steam. Предложение действительно до 29 февраля только для владельцев PC.

Вырезанный из игры сетевой режим носит название Multiplayer Starter Pack. В российском сегменте Steam за него просят 675 рублей, тогда как вся игра там же стоит 2599 рублей. Обновление до полной версии обойдется еще в 1924 рубля, а до специального издания — в 3724 pубля.

В описании говорится, что мультиплеерный набор позволяет участвовать в рейтинговых матчах на большинстве карт. Он также содержит окрасочную, оружейную, арену, паркур, театр и черный рынок. В то же время кооперативная кампания с зомби отсутствует, как и возможность проводить «Свои игры» по сети, обретать «Престиж» (развитие персонажа ограничено 55-м уровнем), обнулять профиль. Закрыт доступ и к режимам «Дохлые герои» (Dead Ops Arcade II), «Кошмары».

Мультиплеер остается ключевым компонентом Call of Duty на протяжении последних десяти лет. Считается, что популярность многопользовательских соревнований и привела к тому, что франшиза вошла в число самых финансово прибыльных в индустрии. Между тем одиночные кампании с каждым годом подвергаются все большей критике за неубедительные сюжеты и однотипные миссии.

Двенадцатая часть основной серии Call of Duty, помимо персональных компьютеров, представлена на консолях седьмого (Xbox 360, PS3) и восьмого (Xbox One, PS4) поколений. Это первая игра во франшизе, которая даже в сюжетной кампании акцентируется на совместном прохождении. В самом мультиплеере несколько режимов и новая система улучшения персонажей, названная Specialists.

Также по теме