1

Ведущий сценарист Mass Effect: Andromeda ушел в Bungie

Ведущий сценарист Mass Effect: Andromeda ушел в Bungie

Крис Шлерф (Chris Schlerf), один и ведущих сценаристов Mass Effect: Andromeda, следующей игры студии BioWare, ушел в компанию Bungie. Сообщение об увольнении он оставил в своем микроблоге в сервисе Twitter.

Причины, побудившие покинуть разработчиков Mass Effect: Andromeda, сценарист не привел. В прощальных сообщениях он поблагодарил бывшего работодателя за «один из лучших опытов в карьере», добавив, что «горд быть частью этого». Он также выразил уверенность, что игра будет иметь огромный успех у геймеров.

Шлерф занимал должность ведущего сценариста Mass Effect: Andromeda только пять месяцев. Он пришел туда из 343 Industries, которая переняла у Bungie франшизу Halo. Известно, что одним из его последних проектов была четвертая часть научно-фантастического шутера.

Уход Шлерфа произошел спустя всего пару месяцев после того, как с BioWare расстался еще один ключевой сотрудник. Речь идет о старшем директоре по развитию Крисе Уинне (Chris Wynne), который уволился в декабре прошлого года.

Производство Mass Effect: Andromeda ведется последние несколько лет. Новая, четвертая по счету часть прославленной серии ролевых игр перенесет действие на несколько десятилетий вперед после финала оригинальной трилогии. По этой причине в ней будут новые главные герои и сюжетный конфликт, который, по неподтвержденным сведениям, все же будет отсылать к прошлым событиям. На PC, Xbox One и PS4 релиз готовится к концу 2016 года.

Также по теме