0

Китайские хакеры сообщили о взломе Denuvo и Rise Of The Tomb Raider

Китайские хакеры сообщили о взломе Denuvo и Rise Of The Tomb Raider

Представители китайской команды 3DM объявили о взломе последней версии программы Denuvo, передает Gameranx. Одновременно с этим на зарубежных торрент-трекерах появилась нелегальная копия Rise of the Tomb Raider для персональных компьютеров.

Заявление о предоставлении доступа к антипиратской защите последовало спустя неделю после того, как 3DM отказалась от дальнейших попыток взломать ее. Тогда основатель группы, известная под ником Bird Sister, передала итоги собрания, на котором хакеры решили временно приостановить изучение Denuvo. Это объяснялось тем, что на протяжении двух месяцев команда не могла вскрыть защиту Just Cause 3, чей релиз на PC прошел 1 декабря 2015 года.

Ранее хакеры с японского форума не раз писали о практически неприступной системе от компании Denuvo Software Solutions GmbH, используемой в ряде игр, от FIFA 16 до Far Cry Primal (выйдет на PC 1 марта). Та же Bird Sister в прошлом месяце предрекла закат игрового пиратства на компьютерах, если ситуация с Denuvo не изменится в скором времени.

Несмотря на появление пиратской Rise of the Tomb Raider, остаются не взломанными футбольный симулятор FIFA 16 (релиз состоялся в сентябре ушедшего года) и Just Cause 3. Та же антипиратская система внедрена и в PC-версию платформера Unravel, изданного Electronic Arts 9 февраля. На торрент-трекерах он к настоящему моменту недоступен. 

Также по теме