2

Quantum Break проигнорирует Steam

Quantum Break проигнорирует Steam

Анонсированная версия Quantum Break для PC не будет продаваться на самой популярной цифровой площадке — Steam. Сделано это в интересах Microsoft и ради продвижения ее операционной системы Windows 10. Об этом рассказал глава маркетингового отдела Xbox Аарон Гринберг (Aaron Greenberg), ссылаясь на программного директора Xbox Live Ларри Херба (Larry Hryb).

Единственным местом, где можно будет приобрести легальную цифровую копию игры, будет магазин приложений Microsoft Store. Там к настоящему времени страница Quantum Break недоступна, как и возможность предзаказа.

Объявленная кроссплатформенность, добавил Гринберг, позволит переносить сохраненные файлы с консоли Xbox One на PC и наоборот. То же можно сделать и с достижениями.

Заявления представителей Microsoft идет вразрез с ранними высказываниями Кевина Унагста (Kevin Unangst), отвечающего в компании за игровое направление. Прежде он утверждал, что корпорация не собирается конкурировать с Valve и ее сервисом Steam. Он отметил, что их основной конкурент делает многое для игрового сообщества на PC, и Microsoft поддерживает это.

Quantum Break выйдет одновременно на Xbox One и PC 5 апреля. До анонса версии для персональных компьютеров речь шла о консольной эксклюзивности игры от студии Remedy.

Также по теме