0

Sony заинтересована в возвращении Crash Bandicoot

Sony заинтересована в возвращении Crash Bandicoot

Директор по развитию компании NECA Рэнди Фалька (Randy Falk), выступая на выставке Toy Fair 2016, сообщил о заинтересованности Sony в возвращении Крэша Бандикута, героя популярных платформеров 90-х годов. Об этом сообщает Gamespot.

В разговоре с PixelDan Eardley он рассказал, что у его компании появилась возможность выпускать статуэтки с Крэшем. NECA уже сотрудничала с Sony, выпуская коллекционные фигурки Натана Дрейка (серия Uncharted), Сэкбоя (LittleBigPlanet) и Кратоса (God of War).

Позднее изготовитель игрушек выступил с официальном заявлением, в котором прокомментировал интервью Фалька. В NECA подчеркнули, что не в курсе дальнейших планов насчет франшизы Crash Bandicoot. «Рэнди увидел фанатское изображение незадолго до шоу и поэтому заявил, что в случае возвращения этого персонажа компания была бы рада выпустить тематические фигурки».

Общественность и пресса вновь заговорили о подзабытом персонаже на прошлой неделе. Поводом для этого стал размещенный в Twitter-аккаунте PlayStation постер с Крэшем Бандикутом. Подпись к изображению на арабском гласила: «Самый разыскиваемый персонаж… где ты, Крэш?»

Другой намек на возвращение сумчатого млекопитающего сделал глава PlayStation Шон Лэйден (Shawn Layden). В декабре прошлого года она вышел на сцену шоу PlayStation Experience в майке с изображением этого персонажа. Никаких комментариев после этого от Sony не последовало.

Крэш Бандикут является главным героем одноименного цикла платформеров от студии Naughty Dog. В 1990-х годах геймерам представили четыре основных эпизода и одно ответвление. Популярность персонажа стала серьезно падать в середине 2000-х, несмотря на попытки разработчиков и издателя приспособить персонажа для новых приставок. В последний раз бандикут появлялся в 2010-м в мобильном приложении Crash Bandicoot Nitro Kart 2, аркадной гонке, изданной на iOS компанией Activision. 

Также по теме