Играем в Overwatch | Михаил Паршин и Андрей Коняшин |

0

Street Fighter 5 адаптируют для устройств на Linux и SteamOS

Street Fighter 5 адаптируют для устройств на Linux и SteamOS

Файтинг Street Fighter 5, премьера которого намечена на 16 февраля, получит также совместимость с операционными системами Linux и SteamOS. Об этом сообщает PC Gamer со ссылкой на издательство Capcom, принявшее такое решение.

Отмечается, что поддержку этих систем игра получит уже после официального релиза. Компания рассчитывает закончить с портированием на Linux и SteamOS весной этого года. Купившим цифровую PC-версию на Steam совместимость с другими ОС гарантирована бесплатно.

В Capcom не скрывают того, что возлагают большие надежды на Street Fighter 5, которую собираются продать тиражом свыше двух миллионов копий до конца текущего года. Ради этого компания не только расширяет перечень платформ, пытаясь охватить как можно большую аудиторию, но и анонсировала допонлительные материалы после релиза. Первое дополнение последует уже в марте, в него включат Алекса, одного из классических персонажей серии. Еще пятерых бойцов добавят в последующие месяцы.

На запуске в ростере Street Fighter 5 будет 16 героев, из них четверо — новички. Получить доступ к ним смогут владельцы PS4 и PC с 16 февраля, когда в Европе и Северной Америке начнутся продажи. 

Также по теме