0

У эксклюзивного для PS4 платформера Knack будет продолжение

У эксклюзивного для PS4 платформера Knack будет продолжение

В разработку запущен сиквел платформера Knack, одного из первых эксклюзивов для консоли PS4. На это обращает внимание Videogamer, изучивший профиль одного из сотрудников тайванской XPEC Entertainment.

Информация была найдена в резюме 3D-аниматора студии, которая, предположительно, выступает подрядчиком проекта. Из него следует, что XPEC Entertainment привлекли к проекту в мае 2015 года.

Прежде в зарубежных СМИ не было даже слухов о предстоящем продолжении платформера. Отчасти это объяснялось довольно негативной реакцией на оригинальную игру, собравшую преимущественно средние оценки в прессе. Коммерчески успешной она тоже не была, продавшись тиражом 1,58 миллиона копий, согласно данным VGChartz.

Knack вышла только на PS4 в ноябре 2013 года, войдя в стартовую линейку консоли. Ее сделала дочерняя структура Sony, расположенная в Токио. В игре титульный главный герой, отдаленно напоминающий человека робот, проходит через серию уровней с испытаниями и ловушками, применяя различные способности. Их количество растет по мере нахождения тайных реликвий. Геймплей и сюжет платформера подверглись критике, тогда как оригинальная концепция и визуальный ряд были восприняты позитивно.

Также по теме