0

Мобильные выходные: Geki Yaba Runner, Merged и Ridge Runner

Мобильные выходные: Geki Yaba Runner, Merged и Ridge Runner

«Мобильные выходные» — регулярная рубрика Gmbox с краткими обзорами новинок для Android и iOS. В этом выпуске Geki Yaba Runner показывает, зачем нужны семейные трусы, Merged ломает голову, а Ridge Runner проверяет глазомер.

Geki Yaba Runner (Android, iOS)

Уродливый, но невероятно увлекательный раннер про гнома и его семейные трусы. Geki Yaba Runner выглядит по последней моде flash-игр 2002 года, что даже придает ей какого-то винтажного шарма; ну, вы знаете: «так уже не делают» и все такое. Гном отправляется в большое путешествие, чтобы спасти принцессу и собрать кучу носков. Путь, как это принято в платформерах, пролегает через ад шипов и пропастей. Герой бежит сам, ваша задача — вовремя прыгать и раскрывать трусы-парашют. С первыми этапами Geki Yaba справится и школьник, но уровне на двадцатом начинается кошмар: приходится вовремя ловить воздушные потоки, на лету протискиваться в узкие пещеры и скакать по крошечным платформам. К счастью, в игре все в порядке с управлением — гном ведет себя очень отзывчиво. Ты чувствуешь, что ситуация никогда не выходит из-под контроля, что подначивает повторять уровни, пока их прохождение не будет идеальным.

Merged (Android, iOS)

Очередной — и при этом великолепный — мобильный пазл от авторов 1010. Merged — это домино, подружившееся с Threes и 2048. Вам в случайном порядке выдаются костяшки, которые вы размещаете на клетчатом поле. Как только три одинаковых цифры окажутся рядом, они соединятся в новую. Единицы со временем станут шестерками, те превратятся в особые тайлы с буквой M и, встав троицей, взорвутся, очистив часть поля. У механики Merged много нюансов, которые раскрываются постепенно: раз за разом вы начнете размещать костяшки умнее, рассчитывая ходы наперед. Победить здесь нельзя — это типичный логический survival, где проигравший известен заранее, и это вы. Такой расклад ничуть не удручает: пусть вы никогда и не увидите победу, побить собственный рекорд все равно захочется.

Ridge Runner (iOS)

Психоделическая аркада про бегуна с волшебным шестом. Герой несется вперед и скачет через препятствия. Те различаются высотой, глубиной и длиной, но это его не останавливает — шест у него тоже меняется. Собственно, в этом и заключается вся механика Ridge Runner: прикладывая и убирая палец от экрана, вы подбираете длину шеста. Это игра, где важен тайминг: поторопился — ударился лбом, передержал — улетел под небо. Вещь очень сложная, но тем и увлекательная. А еще Ridge Runner — это клон Stick Hero от Ketchapp, которая и сама по себе не была игрой первой свежести. Но изучить новинку стоит хотя бы потому, что визуально она на две головы выше своих предшественниц — такие яркие сказочные декорации привычно видеть в инди высшей пробы, но никак не в примитивном таймкиллере.

Также по теме