1

Ubisoft отдохнет от Assassin’s Creed

Ubisoft отдохнет от Assassin’s Creed

Французская компания Ubisoft подтвердила намерение не выпускать в этом году очередную часть Assassin’s Creed для стационарных устройств. Такое заявление пресс-служба издательства распространила через официальный блог.

В открытом письме говорится, что компания взяла перерыв, чтобы еще раз продумать дальнейшее направление франшизы. «С релиза Assassin’s Creed Unity мы многое усвоили благодаря обратной связи [с поклонниками]. […] Мы берем паузу на этот год ради усовершенствования механики, чтобы удостовериться, что способны предоставит уникальный и запоминающийся игровой опыт», — сказали в Ubisoft.

Традицию делать по одной масштабной игре в серии Assassin’s Creed ввели в 2008 году, начиная с сиквела стелс-экшена. Ему предшествовали два спин-оффа, Bloodlines и Altaïr's Chronicles, для портативных приставок PSP и NDS соответственно. За прошедшие почти восемь лет Ubisoft успела рассказать о противостоянии ассасинов и тамплиеров в Италии, США, Франции, Англии.

Вместо полноценного продолжения серии Ubisoft предлагает две мини-игры из цикла Assassin's Creed Chronicles. События эпизодов, чьи релизы прошли в январе и феврале, разворачиваются в Индии 1841 года (во время противостояния Сикхской империи и британских колонизаторов) и России после революции 1917-го. Действие дебютной серии Assassin's Creed Chronicles: China происходило в Китае XVI века, незадолго до падения династии Мин. 

Также по теме