1

Microsoft сделает ставку на кроссплатформу

Microsoft сделает ставку на кроссплатформу

Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) прокомментировал последние сообщения о потере Xbox One ряда эксклюзивных игр. Личным мнением он поделился со своими подписчиками в сервисе микроблогов Twitter.

Решение Microsoft адаптировать Quantum Break и, по неподтвержденных сообщениям, Scalebound и Gears of War 4 для PC объяснили интересами геймеров. Эти и другие игры получат кроссплатформенную связь на Xbox One и персональных компьютерах. «Мы сделаем это особенностью платформ», — написал Спенсер. По его словам, цель компании — «больше геймеров, больше игр, лучшая экосистема».  

Предложение Microsoft, однако, возмутило многих покупателей Xbox One, отмечает Eurogamer. В ответных сообщениях они обрушились с критикой на Спенсера за потерю нескольких эксклюзивов, из-за чего, как они считают, консоль обесценивается. Глава Xbox, в свою очередь, отверг обвинения, пообещав дальнейшие инвестиции в приставку. Он также заметил, что Microsoft целенаправленно двигалась в этом направлении последние два года.

Политика по объединению функций Xbox One и Windows 10 начала действовать в прошлом году, когда в продаже оказалась последняя операционная система компании. На этой ОС, в частности, предустановлено приложение, позволяющее транслировать игры с приставки на компьютер. С помощью опции Game DVR можно снимать видеоролики, затем редактировать их и выкладывать на YouTube. В ноябре 2015-го Xbox One начала работать под управлением Windows 10. Ей также пообещали полную совместимость с клавиатурой и мышью. 

Накануне, 11 февраля, официально подтвердили перенос шутера Quantum Break на персональные компьютеры. Тогда же поступала информация о портировании Scalebound и Gears of War 4. Ранее с Xbox One на PC перебрались такие эксклюзивы, как Killer Instinct, Rise of the Tomb Raider, Fable Legends, D4: Dark Dreams Don't Die, Dead Rising 3, Ryse: Son of Rome.

Также по теме