0

Activision подтвердила планы по дополнению к Destiny и сиквелу игры

Activision подтвердила планы по дополнению к Destiny и сиквелу игры

До конца 2017 года компания Activision представит очередное дополнение к Destiny и полноценное продолжение игры. Прогноз издательства содержится в докладе о финансовых результатах прошлого года.

В размещенном на сайте Activision Blizzard докладе обозначены сроки расширения вселенной Destiny. Так, дополнение будет готово весной этого года, а запуск второй части многопользовательского шутера намечен на 2017-й.

К настоящему времени Destiny получила три масштабных расширения: The Dark Below, House of Wolves, The Taken King. Они выпускались с декабря 2014 по сентябрь 2015 года, приобрести их можно отдельно от игры. Разработчики из Bungie неоднократно говорили, что собираются поддерживать игру как минимум до 2017-го.

Первые достоверные упоминания о Destiny 2 датированы сентябрем прошлого года. Тогда в распоряжении СМИ попали материалы, представленные в ходе судебного разбирательства между Bungie и композитором Мартином О’Доннеллом. Последний требовал от бывшего работодателя выплату причитавшихся ему процентов от саундтрека к шутеру. В документах утверждалось, что Activision задумала сделать четыре эпизода Destiny, причем сиквел, согласно первоначальному графику, должен был появиться еще в 2015-м.

Научно-фантастический шутер Destiny вышел в свет в сентябре 2014-го исключительно на консолях — PS3, PS4, Xbox One и Xbox 360. Игра установила рекорд при прибыльности в день запуска среди новых франшиз, заработав более 500 миллионов долларов. Ее пользовательская база к прошлому ноябрю превысила отметку в 25 миллионов человек. 

Также по теме