7

Quantum Break лишилась эксклюзивности для Xbox One

Quantum Break лишилась эксклюзивности для Xbox One

Научно-фантастический шутер Quantum Break выйдет 5 апреля одновременно на Xbox One и PC. Подтверждение тому, что игру перенесут на персональные компьютеры, последовало из нового трейлера.  

Подробности портирования не сообщаются. Известно только, что за предзаказ Quantum Break на Xbox One бесплатно отдадут версию для PC, которая будет поддерживать только операционную систему Windows 10. Системные требования студия-разработчик Remedy уже опубликовала.

 
Системные требования

Неофициальная информация о возможном релизе Quantum Break на PC поступала весь последний год, однако подтверждения она не получала. В конце января 2016-го организация Brazilian Advisory Rating Board присудила игре возрастной рейтинг, а незадолго до премьеры трейлера несколько источников с Reddit анонсировали скорый выход на персональных компьютерах. 

Для Remedy это не первый раз, когда ее игра сперва преподносилась как эксклюзив приставки Microsoft. Похожая история произошла с предыдущим проектом студии, экшеном Alan Wake. В течение почти двух лет в него можно было сыграть только на Xbox 360, пока в феврале 2012-го его не адаптировали для PC.

Quantum Break посвящена изучению пространственно-временных дыр, возникших после ряда неудачных экспериментов в вымышленном Северо-Восточном Университете Ривенпорт. В результате способность повелевать временем получили несколько людей, в их числе и главный герой Джек Джойс. По ходу действия ему не раз придется столкнуться с главой корпорации Monarch Solutions Полом Сирином, способным предвидеть события и видеть альтернативное будущее.

C момента запуска в ноябре 2013-го Xbox One потеряла уже несколько эксклюзивов. Среди прочего это Killer Instinct, Rise of the Tomb Raider, Fable Legends, D4: Dark Dreams Don't Die, Dead Rising 3, Ryse: Son of Rome.

Также по теме