0

Zynga потеряла за год более 100 миллионов долларов

Zynga потеряла за год более 100 миллионов долларов

Компания Zynga отрапортовала об очередном убыточном годе, сообщает Games Industry. Согласно финансовому отчету разработчика мобильных и социальных игр, 2015-й он завершил с чистым убытком в 117,2 миллиона долларов.

Финансовые потери компании наблюдаются на фоне растущего дохода, который по сравнению с 2014-м увеличился на 17 процентов, до 764,7 миллиона долларов. Также отмечается снижение чистого убытка вдвое по сравнению с показателем двухлетней давности: тогда компания понесла убытки на 225,9 миллиона долларов.

В четвертом квартале минувшего года прибыль компании упала на пять процентов на фоне аналогичного периода 2014-го, составив 185,8 миллиона долларов при убытке в 46,9 миллиона долларов. При этом объем заказов остался примерно на том же уровне — 182 миллиона долларов, доход — 375 тысяч долларов за вычетом издержек.

В первом квартале 2016-го разработчик рассчитывает получить от 160 до 175 миллионов долларов прибыли, чистый убыток ожидается на уровне 30-40 миллионов. Убыточность на протяжении последних кварталов основатель Zynga Марк Пинкус (Mark Pincus) связывает с продолжающейся реструктуризацией, а также с расходами на покупку новых студий. В финансовом отчете, в частности, упоминается недавнее приобретение студии Zindagi Games.

Сложная финансовая ситуация в Zynga наблюдается последние три года. В прошлом году из-за этого в топ-менеджменте произошли существенные перестановки. Так, в апреле пост исполнительного директора оставил Дон Мэтрик (Don Mattrick), пришедший в компанию из Microsoft. В августе в совет директоров вошел многолетний вице-президент Electronic Arts Франк Жибо (Frank Gibeau).

Фото: головный офис Zynga

Также по теме