1

Вашим детям понравятся «Бумажки»

Вашим детям понравятся «Бумажки»

Если детство тех, кому за тридцать, прошло за игрушками, прибитыми к полу, то сегодня юная аудитория обращается к смартфонам и планшетам. Спрос удовлетворяется достойным предложением: авторы серий Sago, Toca и Bubl несколько лет подряд показывают, как делаются увлекательные приложения для самых маленьких. Никакого взгляда сверху — только разговор на равных; дети — самые суровые критики. Новые «Бумажки» всеми силами стремятся попасть в число лучших — и, кажется, у них это получается.

Для тех, кто не в теме: изначально «Бумажки» — это популярный мультсериал о приключениях синего лося Аристотеля (похожего на Дылду из Happy Tree Friends) и зеленого дятла Тюк-тюка. Вместе они постоянно попадают в разные проделки, которые объясняются необычным устройством их мира: он собран из бумаги. Здесь заяц может неожиданно превратиться в кота, а подсолнух оказаться аппликацией. Выглядит необычно; больше всего это похоже на инди-квест Lumino City.

Каждая серия «Бумажек» начинается с призыва отложить гаджеты в сторону, но для игровой адаптации их все-таки придется взять в руки. Карманные «Бумажки» позиционируются как развивающая игра, хотя по механике это квест, где Аристотель и Тюк-тюк исследуют загадочный остров с кучей секретов. Единого сюжета в игре нет: каждая локация — отдельное развлечение.

«Бумажки» сочетают типичные для квестов задачки и элемент игрушки. Методично проходить уровни не обязательно — интересно и просто поиграться с героями и предметами: посадить Аристотеля в лодку, вручить ему удочку, поймать рыбу. Таких развлечений в каждой локации — десятки. Конечно, целеустремленным взрослым геймерам такое вряд ли придется по душе, но дети, расположенные к «песочницам», это оценят. В «Бумажках» не бывает ошибок, но бывают эксперименты.

Как и оригинальный материал, игровые «Бумажки» будто бы сделаны из, собственно, бумажек. Игра строго выдерживает стилистику мультсериала — такую изобретательную картинку редко выдают даже именитые инди-авторы. Пожалуй, это главный повод познакомиться с игрой, если детский сад и начальная школа давно позади. Если же у вас есть дети, познакомить их с «Бумажками» прямо-таки стоит: игра штурмует не только российские чарты App Store и Google Play, но и зарубежные.

Также по теме